船政英雄永歌颂,船政文化永流传 | 土木工程学院开展“缅怀船政先辈,传承船政文化”清明主题活动

发布时间:2024-04-05   浏览次数:21

抱布衣素志,吹铁笛几声。为追寻船政先辈的脚步,汇聚强国建设、民族复兴的磅礴力量。202444日下午,土木工程学院在鼓楼区沈葆桢墓园举办“缅怀船政先辈,传承船政文化”清明主题活动。

在墓园,同学们怀揣着对先辈的崇敬之情,追思先辈创办船政之艰辛,列队肃立、默哀,敬献鲜花,向我们的“船政之父”表达敬意、寄托哀思。

几度峥嵘岁月,几度风雨兼程。船政先辈们虽已不在,但船政文化并未随之消失,爱国、科学、创新、图强等船政精神振聋发聩。了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。学院将坚持理论学习和实践教育相结合,引导广大青年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。