访企拓岗促就业|福建铭筑科技有限公司

发布时间:2024-04-04   浏览次数:34

202443日,福建铭筑科技有限公司负责人李志伟莅临我校土木工程学院,同土木工程学院副院长朱明栓及建筑工程技术教研室副主任代庭苇开展了校企合作交流。

双方围绕人才需求对接、科研合作以及机器人合作等多个方面,展开交流。首先,福建铭筑科技有限公司负责人李志伟详细介绍了发展战略和人才需求,强调了对高素质、高技能人才的迫切需求,他表示企业在招聘时不仅注重人才的专业知识和实践能力,更重视其职业素养,如责任感、勤奋耐劳的精神以及积极进取的态度。土木工程学院副院长朱明栓详细介绍了学院的学科特色以及人才培养情况,表示通过与企业的深度交流,将进一步优化人培方案,以期更好地满足市场和企业的需求,为学生提供更多的实习和就业机会。

随后,双方围绕建筑机器人展开了合作交流。企业负责人表示,随着机器人技术的快速发展,未来这一领域将有着广阔的市场前景。学校与企业应加强在机器人技术研发、人才培养等方面的合作,共同推动建筑机器人产业的应用发展。

此次交流活动不仅加强了学校与企业之间的沟通与联系,也为即将毕业的学生提供了更多的就业选择和机会。学校将继续加强与企业的合作,为毕业生搭建更加广阔的就业平台,推动学院毕业生就业工作再上新台阶。

校企双方开展座谈交流