慧筑康庄大道,智造和美空间——土木工程学院师资介绍

发布时间:2024-04-03   浏览次数:51

土木工程学院师资介绍

双师队伍 厚德强能

坚持党建引领,扎实推进师资队伍建设,土木工程学院党总支是全省先进基层党组织,第二支部为省级样板支部,第四党支部为省“双带头人”教师党支部书记工作室,并入选全国党建工作样板支部。土木工程学院现有专任教师92人,其中教授8人,副教授等副高职称教师47人,具有博士学位教师10人,省级教学名师1人,省优秀教师3人,省高职高专专业带头人1人,专任教师中具备双师素质的达到95%以上。另有一批专业领军人才、大师名匠等组成的兼职教师队伍,形成了高水平的“双师双能”教学团队。

在先进基层党组织示范带动下,道路与桥梁工程技术专业教学创新团队入选第三批国家级职业教育教师创新团队立项(培育)建设单位名单,团队成员参与获得国家级教学成果二等奖2项,福建省教学成果特等奖1项,一等奖2项,教师参加省级以上教学能力比赛获一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项。

国家级教学成果奖               教师教学能力竞赛奖

福建省高等学校教学名师            福建省优秀教师