访企拓岗促就业|走访人与共建(福建)设计有限公司

发布时间:2024-03-20   浏览次数:36

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,实现就业精准对接,福建船政交通职业学院土木工程学院副院长朱明栓于2024320日带领建筑装饰工程技术专业四位专业教师访问了人与共建(福建)设计有限公司,并与企业负责人蔡总开展了座谈交流会。

在访企过程中,教研室主任简要地介绍了建筑装饰工程技术专业师资、学生情况、专业建设等。蔡总也介绍了公司的定位、发展情况,经营范围,提出了目前人才需求岗位及人数。教研室老师表示会为企业推荐优秀毕业生,并邀请能企业来校参加专场招聘会现场选择合适的学生。企业也为我们提供了人才培养方面的建议。

此次企业拓岗的活动意义深刻,拓展了建筑装饰工程技术专业建设与人才培养教学思路,打通了学校与企业人才双向交流合作,提供精准的就业对接,为毕业生提供了更多就业的机会。今后希望能与该企业进行长期的合作对接,利用双方优势达到互利共赢的目的。