寒冬腊月送温暖,关心关爱永不止

发布时间:2024-01-30   浏览次数:86

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步落实国家资助政策,土木工程学院教职工组成慰问小组,于2024126日至29日开展“寒冬腊月送温暖,关心关爱永不止”家庭经济困难学生家访慰问活动。慰问小组看望慰问了三名家庭经济困难的同学,给他们送去了慰问金,也带去了学院的关怀和新年祝福。

家访过程中,慰问小组与学生家长倾心交谈,对其家庭情况进行深入了解,并详细介绍我校相关的学生资助政策和学生在校期间的学习生活情况。勉励学生在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,完成大学学业,将来更好地回报父母、回报社会。

土木工程学院始终高度重视学生家访工作,坚持资助与育人并重,不断深化资助育人工作。通过家访慰问活动,不仅让学生及其家长充分感受到了来自学校的关爱,同时为接下来的家庭经济困难学生精准认定工作也提供了有力的证据与参考,能够加强学校与家庭的联系,推动学生教育管理工作和资助育人工作深入开展,增强资助育人效果。