土木工程学院开展实训室节前安全检查

发布时间:2024-01-27   浏览次数:88

随着学期的结束与寒假的来临,我院为了进一步确保假期实训室的安全稳定,及时消除实训室的安全隐患,保障寒假校园与实训室的正常秩序和广大师生的人身安全,2024126日下午,土木工程学院黄颖院长率领实训中心全体成员对实训室进行了寒假前安全专项检查。

本次行动对土木工程学院施工馆、工法楼、中区产教融合实训基地以及机房等区域进行了全面检查。检查主要围绕用电安全、消防安全、环境卫生、防盗措施、危险品存放与管理等安全问题展开。在检查中发现,实训室安全状况良好、消防设施及用电规范、实验场所环境干净整洁,但个别实训室存在实验设备未断电、消防栓巡查滞后等现象。土木学院黄颖院长要求相关实训室负责人立即整改,做好安全整改台账,确保各项安全隐患都得以消除。

在检查过程中,土木学院黄颖院长强调,实训室安全工作是学院工作中不可或缺的重要组成部分,管理人员应充分认识到自身所肩负的安全责任,时刻保持高度的安全意识,严格把控安全关口,确保实训室内的各项安全措施得到有效执行;实训室在寒假期间的借用需严格遵循《土木工程学院实训中心实训场所及仪器设备借用制度》,经审批后方可借用。此外,实训中心成员应在假期轮流值班以应对临时参观或紧急事务。

本次安全检查的开展进一步促进了实训室安全规范管理,有效落实安全责任和消除安全隐患,为广大师生创造一个平安、和谐的寒假假期。