谨记考试纪律 秉承求是校训 |土木工程学院诚信考试宣誓活动

发布时间:2024-01-04   浏览次数:81

树道德之风,立诚信之本,当诚信考生,做文明学生”。为端正考风,严肃考纪,提高学生的诚信意识,树立正确的价值观,13日,土木工程学院在创新楼302举办谨记考试纪律,秉承求是校训”诚信考试宣言活动。

活动开始,胡启航老师阐述了诚信考试的重要性,强调了“诚信为人之本”的重大意义鼓励班委们主动承担起加强学风建设的责任,呼吁同学们认真复习、积极备考。随后,参加人员全体起立,举起右手一同宣誓:“我庄严宣誓自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,诚实应考,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,诚信考试,绝不作弊,弘扬诚信考风,争做诚信考生 。”

宣誓结束后,同学们纷纷在“谨记考试纪律,秉承求是校训”横幅上留下了自己的名字,表明自己对于诚信考试的坚定决心。

本次诚信考试宣誓活动使同学们对考试要求和违规条例有了更深的认识,营造了严肃公正、诚实守信的考试氛围,为考试的顺利进行和我院学风建设打下坚实基础。最后,诚挚地呼吁每一位同学,让我们一起在考试中展现出真实的自己,用诚信书写人生的辉煌篇章!