学习宣传贯彻党的二十大精神 |《船政青年说·信·中国》第二季第九期——增进民生福祉,提高人民生活品质

发布时间:2023-05-16   浏览次数:30

为推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生传承红色基因,厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,2023515日晚上,《船政青年说··中国》第二季第期——增进民生福祉,提高人民生活品质线下分享会在“红筑”学生社区“一站式”党建服务中心举行。

分享会上,2022级道路与桥梁工程技术1班孟子涵,2022级道路与桥梁工程技术1班郑世雄通过逐篇逐段学、逐字逐句悟,带领同学学习二十大报告中关于“增进民生福祉,提高人民生活品质”部分,带领同学学思想、读原著、学原文、悟原理。

领学结束后,来自2022级道路与桥梁工程技术1班余传振说,民心是最大的政治,民生连着民心,通过阅读党的二十大报告中的“增进民生福祉,提高人民生活品质”相关文段,让我看到了党为增进民生福祉,提高人民生活品质的决心,也让我对此充满信心,做为新时代新青年,要始终坚持和拥护党的领导,在新的征程上,也要紧跟着党的步伐,勤学苦练,拼搏奋斗,笃行不怠,积极参加社会实践活动,充实自身,为增进民生福祉,提高人民生活品质奉献自己的一份力。

2022级道路与桥梁工程技术1班学习委员吴佳贞表示,社会建设,关乎民生。改革开放以后,我国人民的生活显著改善,社会治理明显改进。同时,随着时代的进步,人民对美好生的向往更加强烈。身为新时代青年学子,我们一要做理想信念的坚定者;二要做勇毅前行的奋斗者;三要做为民服务的志愿者;四要做廉洁自律的践行者。让发展更有温度,让幸福更有质感。

2022级道路与桥梁工程技术1班团支部组织委员王陈彬说,中国共产党坚持为人民谋幸福,在革命、建设、改革各个历史时期,始终坚持全心全意为人民服务,不断改善人民生活、增进人民福祉;坚持为民族谋复兴,身为新时代新青年,我们更应该走近社会、贴近人民。充分利用周末和假期的时间,通过实践体验为人民服务,用志愿活动帮助他人,通过贴近人民,贴近生活,更好的为人民谋幸福。