学习宣传贯彻党的二十大精神 |《船政青年说·信·中国》第二季第八期——推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌

发布时间:2023-05-08   浏览次数:26

为推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生传承红色基因,厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,202357日晚上,《船政青年说··中国》第二季第八期——推进文化自强自信,铸就社会主义文化新辉煌线下分享会在“红筑”学生社区“一站式”党建服务中心举行。

分享会上,2022级建设工程监理1班文娱委员黄民安,2022建筑工程监理1班学生王良峰新通过逐篇逐段学、逐字逐句悟,带领同学学习二十大报告中关于“推进文化自强自信,铸就社会主义文化新辉煌”部分,带领同学学思想、读原著、学原文、悟原理。

领学结束后,2022级建设工程监理1班体育委员郭彬彬说,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。作为新时代青年学子,我们要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,推动中华文化更好走向世界。

2022级建设工程监理1班学生陈韶宇表示,厚植文化自信,须传承中华优秀传统文化。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”新时代新青年是当代文化建设的主力军,我们应当将自身专业技能与文化传承相结合,古为今用,推陈出新;培养文化自信,弘扬文化精神,满足人民对文化精神的需求,共铸社会主义文化的新辉煌。

2022级建筑工程监理1班学生薛理康说,习近平总书记指出:“对待古建筑、老宅子、老街区要有珍爱之心、尊崇之心。”身为当代青年学子,我们应该牢记嘱托,传承中国文化文明精华,保护好传统街道,保护好古建筑,保护好文物,就是保存了城市的历史和文脉,在福州,我们要保护三坊七巷、上下杭、烟台山文化传承基地,守护白墙黛瓦间的历史文脉 以传统文化涵养中国自信。