学习宣传贯彻党的二十大精神 |《船政青年说·信·中国》第二季第七期——坚持全面依法治国,推进法治中国建设

发布时间:2023-04-28   浏览次数:27

为推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生传承红色基因,厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,2023427日晚上,《船政青年说··中国》第二季第七期——坚持全面依法治国,推进法治中国建设线下分享会在“红筑”学生社区“一站式”党建服务中心举行。

分享会上,2022级市政工程技术1班团支部书记徐俊挺,2022级市政工程技术1班心理委员林佳倩新通过逐篇逐段学、逐字逐句悟,带领同学学习二十大报告中关于“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”部分,带领同学学思想、读原著、学原文、悟原理。

领学结束后,来自2022级市政工程技术1班团支部班长郑怀哲说,依法治国,是发展社会主义市场经济,促进社会生产力发展的客观要求,是促进社会主义民主政治建设,发扬社会主义民主的根本保证,是推进精神文明建设,促进社会全面进步的内在需要,是国家稳定,长治久安的关键所在。作为新时代的土木学子,我们应将普法学习落到实处,做到尊法守法,做遵纪守法的好青年,好公民。

2022级市政工程技术1班学习委员叶秋镁表示,依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。作为新时代青年我们应该自觉维护社会主义法律权威。认真学习法律知识,深入理解法律在现代社会中重要作用,深刻把握我国社会主义法律的精神,牢固树立社会主义法治信仰。

2022级市政工程技术1班团支部组织委员柯慧灵说,法律是治国之重器,良法是善治之前提,治国理政须臾离不开法治。新中国成立以来,我国不断完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,以保证国家的长治久安、人民的美好生活、每个人都能得到公平的对待。作为新时代的青年学子,我们更应该懂法学法知法守法,崇尚法律,遵守法律,捍卫法律,明确法律底线,勇于担当这个时代赋予的责任。