学习宣传贯彻党的二十大精神 |《船政青年说·信·中国》第二季第二期——开辟马克思主义中国化时代化新境界

发布时间:2023-04-08   浏览次数:29

为推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生传承红色基因,厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,202347日晚上,《船政青年说··中国》第二季第二期——开辟马克思主义中国化时代化新境界线下分享会在“红筑”学生社区“一站式”党建服务中心举行。

分享会上,2022级建设工程管理1班学生陈闽妍,2022级建设工程管理1班学生王金烁通过逐篇逐段学、逐字逐句悟,带领同学学习二十大报告中关于“开辟马克思主义中国化时代化新境界”部分,带领同学学思想、读原著、学原文、悟原理。

领学结束后,来自2022级建设工程管理1班心理委员陈思雨说,党的二十大报告指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”马克思主义中国化时代化最新成果就是习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名新时代青年学子,我将认真学习、钻研习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将思想的伟力转化为实践的力量,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正将思想的伟力转化为实践的力量。

2022级建设工程管理1班学生汤思雨表示,中国共产党人深刻认识到,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,作为青年学子,我们必须坚定历史自信、文化自信,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,不断学习传承中华优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化,传承弘扬“自强不息 坚守理想敢拼会赢 融通并进 精益求精 密益求密”的船政交通精神,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

2022级建设工程管理1班团支部组织委员徐学伟说,100多年来,我们党在推进马克思主义中国化时代化的历史进程中,以马克思主义真理力量激活了源远流长的中华文明,使中华文明再次焕发出蓬勃的生机与活力。高度重视“两个结合”,体现了中国共产党和中国人民强烈的文化自信与文化自觉,必将使我们党的理论与中华民族5000多年辉煌灿烂的文明史更紧密地结合起来,获得无比充沛的思想文化资源,也必将使我们党的理论更深地扎根于中国的土地上,扎根于亿万人民的心中。

作为新时代青年学生,我将自觉学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话,跟党走,全心全意为人民服务,不负青春、不负韶华、不负时代。