学习宣传贯彻党的二十大精神 |《船政青年说·信·中国》第二季第一期——过去五年工作和新时代十年的伟大变革

发布时间:2023-03-18   浏览次数:35

为推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生传承红色基因,厚植家国情怀,增强当代青年学生的“信仰”、“信念”、“信心”、“自信”、“信服”,2023317日晚上,《船政青年说··中国》第二季第一期——过去五年的工作和新时代十年的伟大变革线下分享会在“红筑”学生社区“一站式”党建服务中心举行。

分享会上,2022级建筑装饰工程技术1班团支部书记、船政青年求是社成员薛嘉俊,2022级建筑装饰工程技术1班学习委员张艺琳通过逐篇逐段学、逐字逐句悟,带领同学学习二十大报告中关于“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”部分,带领同学学思想、读原著、学原文、悟原理。

领学结束后,来自2022级建筑装饰工程技术1班副班长邱焕斌说,过去十年,党领导全国各族人民奋勇前进,取得了巨大的成就,十年来,我的家乡变得越来越美丽,我印象比较深刻的是荒芜的空地上建起了高楼大厦,生态环境质量不断改善,人民生活水平越来越高,让我们进一步坚定了“四个自信”。通过学习了党的二十大报告,我感到心潮澎湃,使命在肩,更深切感受到在重大成就背后我们党攻坚克难、奋发有为的精神,也更坚定了我对中国特色社会主义的道路自信,作为新时代的青年学生,我们一定要坚定信仰、砥砺奋斗,为民族复兴的伟业做出我们应有的贡献。

2022级建筑装饰工程技术1班学生吐尔洪·艾尼表示,新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,而我的家乡——新疆,更是从一片荒漠变成了人人都向往的旅游圣地。车水马龙的街道,繁华绚丽的夜市,璀璨夺目的灯光将乌鲁木齐装点的更为靓丽,作为新疆的中心城市,乌鲁木齐于2016年获得“文明城市”荣誉称号,20181025日,乌鲁木齐首辆地铁开始运行至今已有了四条线路,一系列新时代的辉煌成就都离不开党的掌舵领航和科学指引。作为少数民族学生的一员,我将把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人的思想和行动中,自觉到基层、到祖国最需要的地方去建功立业、锻炼成长,铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,努力实现好、维护好、发展好各民族根本利益,为完成中华民族伟大复兴的历史伟业奉献自己的青春力量。

2022级建筑装饰工程技术1班班长余伟忠说,过去十年,党团结带领全国各族人民,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族发展迎来历史性胜利。就连我的家乡都变化了许多,其中印象深刻的就是我们家乡的环境,在十年的伟大变革中,我们的家乡路变新了、房变高了、树变绿了,泥泞道路没有了,一栋栋高楼相继出现,在我看来,这也是中国过去十年所取得的伟大成就之一。我认为,这归功于中国共产党将“以人为本”作为其执政理念。作为新时代新青年我也将牢记习近平总书记的教诲,继续坚定理想信念,锤炼高尚品格,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的岁月里贡献青春力量!唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民!