增强消防意识,共创平安校园|2023年土木工程学院消防演练

发布时间:2023-11-16   浏览次数:179

进一步做好校园消防安全宣传工作,增强学院师生消防安全意识和自防自救能力20231115日,土木工程学院在福船园开展消防应急安全演练活动。参与本次活动的仓山区消防救援大队张赟参谋长土木工程学院党总支副书记任颖卿副教授,全体辅导员以及百余名学生代表。

首先,为让同学们更全面地了解消防知识,由张赟参谋长为大家进行消防安全知识科普,详细介绍校园内常见消防器材的使用方式等。

其次,任颖卿副书记强调,大家应积极主动学习消防安全知识,牢记张赟参谋长讲述的由于不重视消防安全而引发事故的警示,落实校规,切实将消防安全落实到校园生活当中,做到防患于未然

随着校园火警警报拉响,同学们弯着腰捂住口鼻,在志愿者的指引下撤出教学楼,来到安全区域,整个过程做到了快速、有序、安全。

最后,张赟参谋长组织大家操作使用灭火器进行灭火演练,通过实操,让同学生们熟练掌握了消防器材的使用要领。

通过此次消防主题系列活动,切实提高了同学们对突发事件的应急疏散组织协同能力。今后,土木工程学院将继续把安全教育渗透到日常教学活动中,常抓不懈,为同学们的安全提供有力的保障。

图片|土木工程学院新媒体

供稿|杨帆