土木工程学院院长黄颖为青年学生开展学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2022-06-30   浏览次数:191

30日,土木工程学院于创新楼701开展学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习宣讲会,由土木工程学院院长黄颖开展“不负时代 不负韶华 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”专题宣讲。

宣讲中,黄颖院长从回顾共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,共青团百年征程形成的宝贵经验、对共青团的“四点希望”、新时代共青团员要做“五个模范”、对共青团干部的“四个要求”等5个方面对讲话精神进行了全面系统解读。

黄颖院长强调,当前,全党全国各族人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。希望同学们提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,深刻领会习近平总书记对青年一代关怀备至的大爱真情,深刻领会习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切期望,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。同学们纷纷表示,将牢记嘱托,锤炼过硬能力本领,踔厉奋发、勇毅前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。