学习宣传贯彻党的二十大精神 | 踔厉奋发新征程 笃行不怠向未来——土木工程学院党总支书记高杰同志为青年学生开展党的二十大精神宣讲

发布时间:2022-12-13   浏览次数:158

深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进力量,激励青年勇毅前行,1212日下午,土木工程学院于创新楼102开展“踔厉奋发新征程 笃行不怠向未来——党的二十大精神宣讲会”,由土木工程学院党总支书记高杰同志主讲。

会上,高杰同志围绕“党的二十大主题:大会内容和精神的高度概括”、“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“党和国家事业的新部署新要求”、“坚定不移推进全面从严治党的部署和要求”、“努力推动职业教育高质量发展的若干思考”七个方面全面阐释党的二十大精神,让同学们了解在这十年间中华民族如何实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及未来一段时间我们将以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为青年学子们走好新时代长征路锚定了前进目标和方向。高杰书记指出,在百年未有之大变局下,青年学生面临着严峻挑战,唯有坚持学习才能解决思想迷茫,时刻保持定力。

通过本次宣讲,进一步引导同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,刻苦钻研专业知识,脚踏实地,知行合一,将“小我”融入“大我”,在砥砺奋斗中展现责任担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。