听书记院长上形势政策课|土木工程学院党总支书记高杰同志、院长黄颖同志为青年学生上形势与政策课

发布时间:2023-05-10   浏览次数:231

全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,近日,土木工程学院党总支书记高杰同志、院长黄颖同志分别以“以福建高等职业教育高质量发展推进中国式现代化”和“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题为土木工程学院青年学生上形势与政策课。

高杰同志围绕学习贯彻党的二十大精神,宣讲党的二十大报告蕴含的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,宣讲深入实施人才强国战略、强化现代化建设人才支撑的部署要求和实践路径,宣讲中国式现代化的五个特征,宣讲新时代高技能人才队伍建设的政策方略,引导青年学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代新征程的历史使命和中心任务,进一步坚定技能就业、技能成才、技能报国的理想信念。

高杰同志还结合个人丰富的工作经验,通过身边鲜活案例,就当前同学好专业知识、练就技能本领、投身社会实践等的具体方法和成长途径开展深入浅出的讲解和说明,鼓励同学们培养和提升自身国际视野、家国情怀、专业素养、合作精神、思辨及终身学习能力,奋力在推进中国式现代化的生动实践中焕发青春光彩。

黄颖同志围绕“党的二十大报告对青年的寄语”、“培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的成长路径”、“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”三个维度为同学们带来了一场全面系统、鲜活生动的思想政治课。

黄颖同志指出,当代中国青年生逢其时,是全面建成社会主义现代化强国的见证者,更是全过程参与者、奋斗者和创造者,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望大家树立远大理想,厚植爱国情怀,练就过硬本领,坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代新征程的历史使命,用实际行动为学校增光添彩。

通过本次宣讲,同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步树立了“请党放心、强国有我”的坚定信念。同学们纷纷表示,将充分利用学校优质教育资源,走技能成才、技能报国之路,努力成为能够持续担当社会需求使命,德技并修的新时代高素质技术技能人才,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设教育强国、交通强国和推进中国式现代化贡献青春力量。