青春向党歌华章,踔厉奋发向未来| 土木工程学院举办2023级迎新晚会

发布时间:2023-11-01   浏览次数:214

1030日晚,由土木工程学院组织开展的“青春向党歌华章,踔厉奋发向未来”2023级迎新晚会在福船园飞扬田径场隆重举行。此次迎新晚会采用线下+线上方式结合进行,2000余人同步观看。

晚会在激情澎湃的醒狮表演中拉开帷幕,由醒狮社带来的醒狮表演惟妙惟肖,充分彰显出狮子所蕴含的勇气、智慧、吉祥、富贵以及力量。随着歌曲串烧、舞蹈表演轮番“轰炸”舞台,现场观众迅速融入晚会的欢快气氛中。

醒狮表演《醒狮耀四方》

此次晚会节目涵盖了器乐表演、声乐表演、舞蹈表演等内容。《青花瓷》优雅从容,《登峰造极》活力四射,《红日》《违背的青春》再唱一曲青春之歌,《我是一颗石榴籽》彰显民族团结一家亲,《赛马》一曲瞬间拉到辽阔的大草原策马奔腾,吟唱一曲《江雪》,品味柳宗元孤舟蓑笠的孤独和独钓寒江的趣味,新教师代表带来《大国工匠》匠心筑梦、匠心为国,《福船》rap字字唱出船政学子对学校的深情,安海烧火刀武术表演英姿飒爽、斗志昂扬,《给未来的自己》书写一封信,增加《冲上云霄》的勇气。

舞蹈《登峰造极》

歌曲《红日》

朗诵《我是一颗石榴籽》

武术表演《安海烧火刀》

器乐合奏《青花瓷》

朗诵《大国工匠》

说唱《福船》

大合唱《给未来的自己》

天下无不散之宴,快乐的时间总是短暂。

风格多变的舞台,凝聚了台前幕后全体人员的汗水。

由衷地感谢醒狮团、KTR街舞社、模特社、校合唱团以及RCG说唱社等社团成员友情参演以及工作人员的辛苦付出。

跳动的音符展现着青春的活力,动感的舞姿展示着青春的魅力。此次晚会为土木工程学院续写美好新篇章献上青春力量,激励我院学子踔厉奋发、勇毅前行,以更积极向上的风貌迎接崭新的大学生活,以青春之名绽放时代风采,共同奏响新时代青春乐章!

图片|土木工程学院新媒体

供稿|王美春