新疆昌吉职业技术学院到我校进行装配式建筑智能建造国赛集训

发布时间:2023-10-16   浏览次数:76

新疆昌吉职业技术学院为进一步提升装配式建筑智能建造国赛选手参赛质量和水平,特选派建筑工程分院李静老师和3名国赛选手,于1010日来我校土木工程学院进行2023年全国职业院校技能大赛 (高职组) 装配式建筑智能建造赛项集训,此次集训为期两周。

土木工程学院高度重视选手集训工作,特派装配式建筑智能建造指导教师团队王喆、代庭苇、吴恺云和余乃宗等老师负责指导工作,与我院装配式建筑智能建造备赛选手共同集训。我校指导教师团队将围绕赛项内容从专业理论、专业技能和现场实操等细化项逐个开展训练,其中实操模块在装配式实训室开展训练,其余模块在科技楼809开展训练。选手们均表示,这次集训将是一次难得的学习和交流机会,在训练过程中将互相学习、互相帮助,共同进步,最终提升自己的技术技能水平。

1  软件实操训练

2  现场实操训练

在训练中,选手们充分展示他们在智能建造领域的知识积累和潜力,表现出顽强的毅力和刻苦钻研的精神。相信通过两周的共同集训,新疆昌吉职业技术学院国赛的选手和我校省赛的选手们,不仅可以提升竞赛实力,也将增强他们的团队合作精神和竞争意识,极大提升选手参赛自信心。

图3  备赛团队合影