《福建省“四好农村路”标准化指南》课题组赴多地开展课题调研活动

发布时间:2023-10-13   浏览次数:177

为顺利推进福建省交通运输厅技术标准研究项目《福建省“四好农村路”标准化指南》实施,2023626-77日,土木工程学院卜力平教授级高级工程师率领课题组成员赴多个地市开展农村公路实地调研活动。

调研过程中,课题组实地考察了武夷山国家公园星桐生态旅游公路、安溪县城厢镇冬青至蓬莱镇彭格公路、东山县生态环岛公路西埔湾段、龙岩新罗区X610小云线道路、泰宁县明清园至岭下公路、霞浦县东海一号风景观光道等农村公路,听取地方交通运输局介绍,对农村公路建设现状、存在问题进行了交流。

武夷山市交通运输局座谈交流                                                泉州市安溪县交通运输局座谈交流

漳州市东山县农村公路实地调研                                                    龙岩市新罗区农村公路实地调研

实地考察后,课题组通过座谈会的方式,从建设好、管理好、养护好、运营好四个方面详细了解《福建省“四好农村路”标准化指南系列丛书》在各地区的运用实践情况,并对农村公路如何实现高质量发展等问题进行了探讨。

三明市泰宁县交通运输局座谈交流                                         宁德市霞浦县交通运输局座谈交流

通过此次系列调研活动,为《福建省“四好农村路”标准化指南》编制工作奠定了坚实的基础。下一步,课题组将在调研成果的基础上更加扎实地推进课题研究,助力“四好农村路”高质量发展。

福清市交通运输局听取农路情况介绍