主题教育进行时 | 土木工程学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布时间:2023-04-27   浏览次数:137

426日下午,土木工程学院党总支在创新楼1007召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。学校党委主题教育协调推进三组刘勇峰组长及成员刘佳、陈雨雪出席会议。土木工程学院主题教育领导小组成员、副科级以上干部、党支部书记、副书记、教师党员、学生党员代表参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神。会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施,为开展好主题教育指明了方向、提供了根本遵循。土木工程学院要严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实上见行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制统筹推进,着力用党的创新理论研究新情况、推动解决新问题,努力以主题教育的实际成效推动土木工程学院教育教学事业高质量发展。

会议第二阶段,党总支书记高杰同志传达了省委、省教育工委、省教育厅和学校党委关于主题教育工作会议精神,并就土木工程学院扎实开展主题教育工作进行详细部署。会议要求按照《中共福建船政交通职业学院土木工程学院总支委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,围绕学院中心工作和年度计划,切实把理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题结合起来,一要提高政治站位推动落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,切实教育引导广大师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二要大兴调查研究之风,切实解决突出问题。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以推动实践、解决问题为导向,聚焦学院在推进国家、省“双高校”建设和职业本科申创等重点工作中的关键问题,调研开路,把握规律,推动解决重点难点问题;三要务求实效,推动落实。压实压紧责任,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把学习和调研落实到完成党的二十大部署和学院各项工作任务中,以推动学院高质量发展取得新成效来检验主题教育的成果,切实做到学思用贯通、知信行统一,形成工作合力,营造浓厚氛围。

最后,学校党委主题教育协调推进三组组长刘勇峰同志做指导发言,对土木工程学院党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作给予充分肯定,并结合协调推进组工作职责就落实主题教育各项任务,强调要深刻认识开展主题教育的重大意义、深刻领会学校党委开展主题教育的部署要求、牢牢把握主题教育的总要求、加强组织领导确保主题教育顺利推进。他表示,做好主题教育协调推进工作责任重大、使命光荣,协调推进组将与土木工程学院党总支同题共答,把督导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育扎实开展并取得实效。