主题教育进行时|土木工程学院召开2023年从严治党暨党风廉政警示教育大会

发布时间:2023-05-10   浏览次数:160

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,不断增强党员干部党性修养和廉洁自律意识,加强党风廉政建设工作, 510日下午,土木工程学院在创新楼1007召开2023年从严治党暨党风廉政警示教育大会,学院领导班子成员、学院副科级以上干部、全体党员、教研室主任、辅导员及其他相关人员参会

土木工程学院2023年党风廉洁警示教育大会会场

会议深入学习了党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实了省纪委十一届三次全会和2023 年全国、全省教育系统全面从严治党视频会议部署要求,回顾总结过去一年土木工程学院全面从严治党各项工作,部署安排今年重点任务。党总支书记高杰同志并代表党总支与与会人员签订2023年党风廉政、廉洁从业责任书,党政负责人对与会人员进行了集体廉政谈话和“一对一”个别谈话。

与会人员一起学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

高杰同志代表土木工程学院党总支和与会人员签订《廉洁从业责任书》(一)

高杰同志代表土木工程学院党总支和与会人员签订《廉洁从业责任书》(二)

与会人员观看了警示教育片专题片《警钟长鸣》,通过违纪违规案例,提醒每一位党员干部要认真地履行全面从严治党责任,进一步增强廉洁自律意识,以案为戒筑牢理想信念根基,筑牢拒腐防变思想防线。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,为新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,坚定不移推进全面从严治党的战略部署。

会议强调,全体党员干部要紧紧围绕贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,做实日常政治监督,筑牢党员干部思想防线,按照上级统一部署,以更加过硬的举措,更加扎实的作风,更加严格的要求落实全面从严治党主体责任,一是坚持以党的政治建设为统领,结合当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定捍卫“两个确立”,以实际行动深入践行“两个维护”。二是健全全面从严治党体系,全方位全过程推进全面从严治党,突出“关键少数”强化教育管理监督,动态管理廉政风险,加大“双高”建设项目监督力度,与学院中心工作推进同向发力。三是坚持不懈抓好党建引领促学院高质量发展。突出党建引领,将思想政治建设摆在重要位置,结合各支部实际,通过树立、学习身边的榜样,开展结对共建、党员志愿服务等活动,引导党员深学争优、敢为争先、实干争效,充分发挥党员的先锋模范作用,促进党建和业务双提升,融合好做法、好经验,推进质量创优,全面推动国家样板支部、省级样板支部、校级党建示范点的辐射带动作用,深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径。四要主动防范化解风险,把政治安全和意识形态安全摆在首位,切实维护校园安全稳定,加强学生心理健康教育,提升风险四是持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,把纪律建设摆在更加突出位置,切实加强对年轻干部的教育管理监督,筑牢拒腐防变思想防线,从严执纪,严肃问责,持续释放越往后执纪问责越严的强烈信号。