土木工程学院职教周系列活动之二|无人机社团进行无人机航拍展示

发布时间:2023-05-16   浏览次数:245

为营造职业教育活动氛围,本次无人社团活动通过宣传无人机知识、科普实践活动、无人机体验及实操等活动形式,大力宣传无人机,让同学们近距离感受到无人机的魅力,活动现场营造出了浓郁的科学氛围,积极推动本次职教周科技方面活动的蓬勃开展。

表演正式开始,首先由社团社长上台表演组装大疆经纬M300 RTK无人机,在主持人讲解的同时,他熟练得组装着这个庞大无比的无人驾驶直升机。

与此同时,社团成员自主发明改装的穿越机也已调试完毕。穿越机在空中盘旋,像鸟儿一般完成空翻、旋转等高难度动作,让在场的观众都为之震撼!

无人机社团充分展示了自成立以来在社团文化建设及活动开展的成果,通过展示各类型号的无人机,向参加职教周活动得广大师生及民众积极推广无人机相关知识以及基本操作方法。培养技能学习兴趣的同时,起到大力宣传无人机社团的作用。

除了无人机飞行表演及无人机展览以外,我们还开展了无人机实操活动,同学们在专业的同学以及老师的指导下,学习如何正确使用无人机,在专业同学的手把手教学操作下,同学们很快就学会了无人机的基础操作知识。极大地带动了学生们的积极性和参与性。

此次举办教职周活动,展示土木工程学院科技创新成果,宣传普及无人机科学知识,使同学们了解了无人机行业的最新知识,开拓了专业视野,对专业规划有了全新的认知,专业素养得到了提升。营造学校职业教育活动周氛围,展示土木工程学院师生风采。