中铁六局广州工程公司第七届员工职业技能竞赛在我校成功举办

发布时间:2022-07-19   浏览次数:370

716-17日,中铁六局广州工程公司第七届员工职业技能竞赛在我校顺利举办。中铁六局广州工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席孙国强、福州市总工会城建工会副主席黄培安,福建船政交通职业学院副院长高汝武,福建船政交通职业学院土木工程学院院长黄颖,福州地铁集团机关工会副主席谢志杰出席开幕式。

图1  技能竞赛开幕式

图2  集体合影

中铁六局广州工程公司各项目20名试验、21名测量选手参加本次比赛。采取理论知识考试和实际操作比赛相结合的比赛方式。我校作为承办单位,主要承担制订竞赛方案,建材试验及测量专业教师深度参与赛项裁判工作、负责竞赛的场地布置、仪器设备调试、竞赛成绩评定、安全防疫等工作。

图3  工程测量技能竞赛

图4  土工建材试验技能竞赛

此次竞赛是企业全面贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示,实施人才强企战略、提升核心竞争力、推动高质量发展、引领行业发展、建设高素质技能人才队伍和促进青年人才创新创造的具体实践。同时土木工程学院以此为契机,加强校企合作,在人才培养、师资队伍建设、社会服务、员工技能培训、科研及技术服务和资源共享等方面开展全面的、深层次的合作,在更多的领域打开合作之门。