2022年1+X课证融通实施路径系列公益讲座圆满举办

发布时间:2022-05-16   浏览次数:319

为稳步推进1+X建筑信息模型BIM职业技能等级证书考评工作,协助兄弟院校开展BIM教学工作,介绍课证融合经验,由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,福建船政交通职业学院协办的“1+X课证融通实施路径系列公益线上讲座”2022515圆满举办!

会议首先由晨曦科技董事、常务副总裁、党群工作负责人陈文灵介绍BIM技术的时代背景和行业需求,并提出助力人才培养落地、赋能建筑行业健康发展的愿景;随后,由1+XBIM)职业技能等级证书评价组织,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任张建奇发言,介绍国家对职业技能等级证书的顶层设计思路以及政策导向,为院校领导和教师深入解读政策;晨曦科技高校事业部高级培训讲师王晓丹介绍了考试解题思路;欧特克软件(中国)有限公司大中华业务拓展总监赵兴茂分享了《携手生态伙伴共同促进BIM人才成长》专题讲座;北京天盛环球工程咨询有限公司总经理李天阳《探索“工程数据创新服务”之新思路》为题,介绍了行业分析、解决方案、运营模式。

土木工程学院建筑工程技术教研室主任高巧玲,将我校在1+X职业技能等级证书试点的成功经验做了汇报:从我校历史沿革,到1+X证书顶层设计思路,再到证书试点对人才培养模式的改革,再到课证融通,促进产教融合校企合作,实现高质量技术技能人才培养,最后反哺学校建设一脉相承。讲座得到企业和院校教师的好评,为提升我校社会影响力起到了积极作用。