土木工程学院职教周系列活动之七|“青春热血踏军旅 建团百年谱华章”征兵政策宣传活动

发布时间:2022-05-13   浏览次数:244

为了全面落实国家关于做好大学生应征入伍和高校毕业生就业工作的决策部署,土木工程学院以职业教育活动周、就业促进周为契机,于512日在南区田径场举办征兵政策宣传活动,积极宣传大学生入伍优惠政策,鼓励和引导大学生应征入伍,投身国防事业,贡献青春力量。

本次活动通过制作宣传海报、设点咨询、学生教官面对面、活动主题拍照打卡等形式,全方位、多渠道开展宣传活动,让在校大学生更多地了解征兵工作相关内容,激发同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,增强国防意识。

活动恰逢2021级学生军训期间,同学们利用休息时间,积极参加活动,不少有意向入伍的同学咨询应征入伍相关问题、政策。

哪个热血的中华儿女,心中不曾有一个从军梦!有一位前来咨询的同学,教官建议:“你这体格很适合当炮兵”。这位同学一副跃跃欲试的姿态,说:“真的吗?那我要去试一试!”

退役复学的教官们为大家普及军营相关知识,给同学们绘声绘色地讲解了参军入伍后的生活,激起同学们对军营的向往……

土木工程学院一直重视大学生征兵工作,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备。通过本次活动,充分调动了同学们的积极性,进一步加强对大学生征兵入伍政策的了解,提高思想觉悟,激发参军热情。我院将会在毕业季持续做好征兵宣传动员工作。