土木工程学院职教周系列活动之三|“技能成才 强国有我”约访开放实训室

发布时间:2022-05-12   浏览次数:270

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,大力宣传劳模精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚。根据《教育部等十部门关于做好2022年职业教育活动周相关工作的通知》及教育厅补充通知要求,结合我院实际,推进“双高”建设。根据学院安排,严格遵守本地区新冠肺炎疫情防控要求,有序开放实训室,供学生体验仪器设备的使用和检测,开展“技能成才,强国有我”为主题的工程测量仪器操作学习。

学生通过预约平台完成预约。为做好疫情防控工作,严格做到相同时间段来访学生人数,实现分时段分批来访。

512日下午,工程测量实训室和精密测量仪器检测室的负责人王老师先向学生介绍仪器室的仪器设备分区情况、仪器室仪器借用规则。

然后,学生按照借用规则,完成仪器借用,并进行仪器操作体验。土木工程学院第七党支部书记宋子东老师、支部副书记张思慧老师以及李云辉老师分组对学生进行指导,给学生讲解仪器的保护、操作规范及要领。

学生表示受益良多,希望能够熟练测量技能,争取参加工程测量相关竞赛,得到认可,从而,学有所得,学有所用,努力成为优秀的中国特色社会主义事业的接班人和建设者。