土木工程学院职教周系列活动之二|走进科技-无人机近距离飞行体验

发布时间:2022-05-10   浏览次数:323

59日土木工程学院无人机学生社团参加学校“2022年职业教育活动周技能展示”活动中。活动旨在深入学习贯彻全国职业教育大会精神,大力发扬职业教育,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。 “技能”也成为此次活动高频词,“技能成就出彩人生”、“技能服务美好生活”、“技能支撑强国战略”,正是职教周所传递的价值。

立夏后的雨天绵绵,但丝毫没有阻挡师生们对无人机的热情,通过无人机知识宣传、科普活动实践、无人机游戏体验,让师生现场感受无人机技术带来的全新体验,也在学校营造出浓郁的职教气氛,积极推动了学校职教活动的开展。活动中,社团以无人机为载体发挥带动作用,并全方位的展示土木学院无人机应用创新、校企合作、学生成长成才的优秀成果;向师生积极推广无人机应用技术,培养学生兴趣,宣传职业教育深入改革的重要性。

无人机技术是近年来技术创新的典型代表,本次活动,充分展示了技术创新的力量,在提升学生创新意识,激发学生自主潜能方面发挥了积极作用,未来土木工程学院将以学生社团为基础,开展更多技能提升活动,激发学生学习兴趣。