土木工程学院召开2021年下半年党风廉洁警示会议

发布时间:2021-10-28   浏览次数:377

为贯彻落实全面从严治党的要求,严明党的政治纪律和政治规矩,深化反腐倡廉建设,增强拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态,20211027日,土木工程学院在科技楼1007会议室召开了党风廉洁警示教育大会。学院副科级以上干部、教研室主任、支部全体委员、辅导员及其他相关人员参加了会议。会议由学院纪检委员、副院长卓维松主持。

会议首先传达上级文件精神,深入剖析案例,强化组织建设,加强防范风险能力,教育引导全院党员干部讲规矩、知敬畏、守底线,自觉接受组织和群众监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。会上,黄颖副院长(主持工作)强调党风廉洁工作是学院各项工作中的重中之重,要求全体党员、教职工思想上要树立党性意识,增强群众意识,责任意识和自律意识,把好廉政关,筑牢廉政城墙。院党总支书记高杰指出,党风廉政教育是党的建设的重要内容,与每一位教职工息息相关,全体教职工在履职过程中,要廉洁从政、从教,慎微、慎独,尤其是在双高建设过程中,更要严守廉政底线。希望所有人要习惯于在“监控”下开展工作,端正态度。各级负责人一定要审慎对待上级赋予的权利,切忌以权谋私,大胆开展工作。

会议最后,全体参会人员观看了廉政短片《清廉中国--不要让你的贪心,成为儿女的伤心》。