发布时间:2019-09-26   浏览次数:281

925日,道路工程系第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会。道路工程系第一党支部组织委员蓝凌燕主持会议。支部书记陈若蘅、第一支部全体党员、入党积极分子、学生干部代表参加研讨会。

专题研讨会上,教师党员陈慧彬、学生党员王梦可先后作了发言。他们围绕“践行初心使命”专题进行交流研讨,既对照主题主线,畅谈所学、所思、所悟,又结合自身思想和工作实际对照检视问题,谈感悟体会、谈差距不足,并表明了态度。

教师党员陈慧彬表示,践行初心使命就是落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为辅导员,我们把学习十九大精神落实在学生的思想政治教育中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。学生党员王梦可表示,我们应该明确我们的今天的幸福生活来之不易,作为新时代的青年学子理应肩负起民族复兴的重任,践行初心使命,努力学习,提高自身技能,以实际行动报效国家和人民。

研讨会采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行,以高质量学习研讨引领支部主题教育扎实开展。道路工程系第一党支部全体党员必将在理论学习、政治洗礼、精神淬炼、党性教育中,把初心使命变成全体党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。