水上安全知识进校园 织牢夏季防溺水“安全网”

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为进一步增强学生的水上安全意识,提升学生的自救互救能力,让学生们过一个安全、健康的暑假,2024421福建省曙光救援队为我校水上运动协会成员,开展急救安全知识培训进一步帮助了学生树立安全防范意识,提高自救互救能力。

福建省曙光救援队宣教队成员,围绕“如何预防溺水”“发现溺水者正确的施救方法”等内容,通过案例讲解、现场水上演示等通俗易懂的方式水上运动协会成员们科普突发溺水情况时的应急处理办法,生动有趣地向同学们普及水上安全注意事项和正确的自救互救方法。

模拟实际操作环节,通过实际操作,学员们进一步提升协会成员的面对水上安全突发事件的应急救援知识和应急救援能力,为今后的水上运动安全保驾护航。

通过此次培训加强大广学生安全意识和急救能力,紧绷防溺“安全弦”守护好生命“警戒线”。同学们在心理和行动上进一步感受到珍爱生命、预防溺水的重要性,提高了自救自护能力,筑牢防溺水安全教育的坚固屏障。