航海学院 多彩校园︱我院成功举办大学生创新(2024)选拔赛

发布时间:2024-04-30浏览次数:15

424日,我举行大学生创新(2024)选拔赛邀请了总支副书记朱宝杉福州奇拓电子有限公司总经理付月华、航海学院教师郑仲金陈林泉、黄建伟出席本次比赛7支参赛团队共60多名师生参加比赛

大赛采用项目路演、团队答辩的形式进行。以“我敢闯、我会创”为主题,7支优秀团队围绕项目路演和现场答辩展开了近2个小时的精彩而激烈的角逐。项目展示环节,各参赛团队从产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述;答辩环节,评委们针对不同项目,从市场定位、创业团队、客户细分、业务现状、成长空间等方面进行提问,并给予许多富有建设性的意见和建议。

《鲲鹏--海空一体化水上无人巡航艇》

项目呈现出技术创新性强,海洋特色鲜明的特征,紧密围绕学校产学研创新转化而来,突出我校海洋专业优势,覆盖海洋工程装备、新一代信息技术、非遗文化创意等多个领域。

选拔赛圆满落幕。经过激烈角逐,最终评选出《鲲鹏--海空一体化水上无人巡航艇》1个一等奖项目,《潜向深蓝--高精度水下探测机器人领航者》等2个二等奖项目,《船颂--船政文化研学旅行服务商》等3个三等奖项目。

《渔船守护终端--一种渔船安全动态监控信息解决方案》

护航员--船员航行疲劳监测与健康管理服务商

碳为观止--封闭式高温热泵干燥装置

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校高度重视“互联网+”大学生创新创业赛事,自新学期开学启动以来,广泛动员师生团队积极参加。积极为学生搭建展示风采的舞台,以创新引领创业、以创业带动就业,不断增强学生的创新精神、创业意识和创造能力,助力大学生创新创业项目的落地与成长,扎实培养敢闯会创的双创生力军,发挥学校双创育人的重要作用,营造了积极向上的创新创业新局面