福建船政交通职业学院航海学院 第四期“青马大骨班”结业仪式暨第五期“青马大骨班”开班仪式

发布时间:2024-04-30浏览次数:14

430日,福建船政交通职业学院航海学院于福船园航西教室举行第四期“青马大骨班”结业仪式暨第五期“青马大骨班”开班仪式。航海学院分团委书记陈若蘅出席,第四期优秀学员代表、第五期“青马大骨班”全体学员参加仪式由分团委兼职学生副书记周玮烨主持

第一项议程 奏唱

中华人民共和国国歌

第二项议程 宣读优秀学员、准予结业学员、不予结业学员名单

第三项议程 分团委书记致辞

陈若蘅指出,学校党委高度重视青年骨干的培养工作。实施“青马工程”是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级文件要求的积极实践;是学校基于办学方略和人才培养目标作出的制度性安排;是学校落实立德树人根本任务,构建“大思政”体系和“三全育人”工作格局的重要举措。

陈若蘅强调全体青年团员是时代的先锋,务必要坚持把政治历练放在首位,要提高理论素养,不断强化本领能力,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,作为青年学子,必须以身作则、率先示范,端正学习态度,注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者,提高做好青年工作的理论水平,特别是团干部作为牵引主线的针,要当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,真正锻造成为烈火真金。

第四项议程 优秀学员代表发言

第四期“青马大骨班”优秀学员代表王泽韬在发言中号召全体学员们要珍惜学习机会,做马克思主义的坚定信仰者、认真学习者和忠实践行者。学会从优秀走向卓越,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

第五项议程 奏唱《中国共产主义青年团团歌》

在青马工程的号召下,航海学院积极响应,用行动证明了新时代青年永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。其中有过艰辛,但是更多的是收获了成长。希望通过此次“青年马克思主义者培养工程”,全体学员能够深化理论学习、坚定理想信念,加强实践锻炼、增强干事本领,并且加强作风建设、发挥示范作用。希望全体学员珍惜在“青马工程”培训班学习的机会,增长才干、练就本领,祝愿全体学员学业有成。