第三届大金杯新生代技能交流大会在苏州举办 我院学生获得优胜奖

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

第三届大金杯技能交流大赛全国总决赛于2024420日在大金空调(苏州)有限公司苏州工厂圆满举办,全国一共有18所高校共36名优秀选手参与了此次比赛。这18所高校分别是:上海城建职业学院、山东商业职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、合肥通用职业技术学院、浙江商业职业技术学院、湖南劳动人事职业学院、西安航空学院、成都理工大学工程技术学院、河南牧业经济学院、重庆大学城市科技学院、广东省机械技师学院、广东轻工职业技术学院、广西机电职业技术学院、福建船政交通职业学院、厦门海洋职业技术学院、北京电子信息技师学院、天津海运职业学院。

比赛共分三个部分:理论考试,配管加工技能,电工技能。理论知识主要考查制冷原理、压缩机、制冷剂、压焓图、空气线图、空调故障等相关内容。电工技能主要考查学生是否能够使用接线工具按照电路图进行接线作业。配管加工主要考查学生是否能够根据三视图对铜管进行加工且符合尺寸及其它相关要求,要求学生熟练使用扩口器、弯管器及电动压接钳等制冷专业工具。 经过一天三场激烈的比拼,我校航海学院23制冷与空调技术专业的两位同学祁建英和柯善馨获得优胜奖。

学生在完成配管加工技能赛项     学生在完成电工技能赛项

航海学院23制冷班同学获得优胜奖