邮轮职业教育协同发展联盟大会暨国际邮轮资源库升级项目建设工作推进会在汉召开

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日,邮轮职业教育协同发展联盟大会暨国际邮轮资源库升级项目建设工作推进会在武汉交通职业学院召开。此次大会吸引了来自全国各地30余家联盟成员单位代表参会。作为该资源库的第三主持单位,航海学院副院长翁国玲一行参加了此次在武汉的重要会议。

联盟总顾问、中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航在视频致辞中表示,邮轮职业教育协同发展联盟成立以来做了大量有益工作,得到业界认可,希望大量学校加入联盟,扩大联盟规模,形成更大的品牌影响力。分会将和联盟形成更紧密的关系,加强合作,为壮大中国邮轮人才队伍做出贡献。

会上报告大会筹备情况和联盟章程修改意见、新增加联盟成员单位及联盟第二届理事会成员名单。与会代表审议并一致通过了联盟章程修改意见、新增加联盟成员单位及联盟第二届理事会成员名单。

同时,为院校代表颁发邮轮资源库升级项目子项目立项证书。

据了解,武汉交通职业学院、浙江交通职业技术学院、福建船政交通职业学院于2021年联合发起成立了邮轮职业教育协同发展联盟。联盟成立以来,各成员单位同心协力、合作无间,促进行业交流与合作。202212月,由联盟发起单位和成员单位共同承担建设任务的国家级教学资源库项目顺利通过教育部验收,一批教材在2023年入选“十四五”职业教育国家规划教材,多门课程被评为国家级、省级精品在线课程,联盟成员共建职业技能标准、共创精彩赛事,共同为培养高质量邮轮人才和中国自主邮轮产业发展做出了积极贡献。