航海学院 | “清明追思,缅怀先辈—祭奠沈葆桢”活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

历史记忆历久弥新,船政精神传承永续。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神和优秀传统文化,赓续红色血脉。43日上午航海学院党总支书记江文带领师生10余人共同祭扫了沈葆桢先生陵墓,深切缅怀沈葆桢先生。

江文书记与陈庚森老师给同学们介绍沈葆桢先生的生平往事,缅怀先辈创办船政时那段充满坚韧拼搏的奋斗历程,他的事迹宛如璀璨星辰,照亮我们前行的道路。

通过本次活动,我院师生表达了对沈葆桢先生崇高的敬意和深切的哀思,我们将继承弘扬沈葆桢先生赤诚的爱国精神。

对历史的铭记思考就意味着对未来的开拓。下一步,航海学院将继续不断挖掘求是,自强,求实,创新的船政精神,努力推动中国航海事业的发展,以培养一流的航海人才为己任,背负 起先烈的使命,继承他们的精神,沿着先烈的足迹为中华民族的崛起而不懈努力。

航海学院分团委(宣)

报送人:侯晨

文案排版:侯晨