思想伟力领航向 擎画复兴新蓝图

发布时间:2023-05-22浏览次数:81

围绕“思想伟力领航向 擎画复兴新蓝图”主题,进一步加强新时代团员队伍建设,推动学院学风、班风建设,航海学院党总支兹定于2023 52119:00 校友之家307会议室开展主题教育党课。

首先,李道科副院长就二十大主题进行详细解释并向同学们罗列了大会所阐释的近年来我们党带领人民取得的伟大成果。具体包括:

1. 过去五年的工作与新时代十年的伟大变革

李道科副院长强调,在过去五年里,我们党领导人民取得了一个又一个伟大成就。在习近平总书记领导的十年里,我们完成了三件大事,一是中国共产党成立一百周年、二是中国特色社会主义迎来新时代、三是我们打赢了脱贫攻坚战全面建成了小康社会。从我们取得的成绩来看,党的领导至关重要,这些成就是我们全党和伟大的人民群众共同努力得来的。在未来,全党务必做到不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争。

2. 开辟马克思主义中国化的新境界

本部分内容李道科副院长通过具体案例展示了马克思主义中国中国化时代化。社会主义为什么在中国可以开花归根结底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。同时马老师也希望同学们,在以后的学习发展中,不要一成不变,要通过具体情况学习吸收好的方法、好的思想、好的理论。

3.新时代党的目标

李道科副院长谈到新时代征程中党的目标——实现社会主义现代化。建成富强民主文明和谐美丽、具有中国特色的社会主义现代化国家。马老师提到:“要实现这一目标,需要在经济、科技、教育、医疗、基建、军队、统一等多方面努力,要全方位全方面充分平衡发展。”

最后,李道科副院长寄语同学们:“希望大家在学习中不断完善自我,在加入中国共产党之后,不只要做一个有着共产党员证的共产党员,还要做一个为追求共产主义事业奉献终身、随时可以为了党和人民牺牲一切的共产党人。只有你们每个人在生活中努力奋斗,实现自己的梦想,中国梦才能实现,伟大的中华民族复兴梦才能实现。”