专题讲座 | 新时代高校意识形态工作的形势与任务

发布时间:2023-12-11浏览次数:140

为了深入贯彻党中央关于意识形态工作的重大部署,切实提高我院教师意识形态工作能力,准确把握新形势下意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向。航海学院于128日举行“新时代高校意识形态工作的形势与任务”主题讲座。航海学院党总支书记江文主讲。

此次讲座根据思想引领、学生工作、人才培养等方面进行了深入的交流。江文书记将自身学工工作的经验与大家分享。并于在场的全体辅导员共同探讨了学院的学生工作、党建工作等方面的经验和做法。针对学生如何加强思想政治教育、提高综合素质等方面进行了深入的探讨与研究。

通过此次专题学习,进一步加深了全体辅导员对意识形态工作的认识和理解下一步,航海学院将进一步加强学生管理队伍思想教育建设,确保在新时代的发展进程中不缺位、不落伍、不掉队