学习身边榜样 赓续红色精神

发布时间:2023-05-25浏览次数:79

为充分发挥榜样示范引领作用,进一步增强党员教育生动性实效性,激励学生入党积极分子见贤思齐、担当实干,5月24日,辅导员江翎雯围绕“学习身边榜样 赓续红色精神”主题,为全体21级入党积极分子及发展对象上了一堂党课。

江翎雯辅导员介绍了时代的接力者李⼤钊、陈独秀,抗疫战斗的国之脊梁钟南山、张定宇。最后提出青年是国家智慧的源泉,是国家前进的动力。因为青年有了铁肩担当,所以能破解困境,攻坚克难。在历史的各个时期,正是有因为有了一代又一代的青年人,中国才有了从站起来到富起来再到强起来的不断进步。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。当下,正是我国社会主义建设关键时期,恰同学少年风华正茂,青年当奋发有为,锐意进取,肩负青年责任,发挥青年力量。

随后,江翎雯辅导员对新时代青年应有的状态主要讲述了以下三点:一是做事首先要态度摆正,认真待事;二是大学生要有蓬勃朝气的状态,要用科学的方法调节状态,让好的状态成为工作中的一种常态;三是要明确目标,树立远大理想,有清晰的逻辑,在思想上积极向党组织靠拢。

通过此次党课,让全体21级入党积极分子及发展对象知道作为新时代的青年,我们要勇于担当,承担起国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任,学习前辈精神事迹,与时俱进、开拓创新。青年一代要敢于有梦,敢于仰望星空。在新的历史潮头上,青年一代应勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。