航海学院第五党支部开展“以高质量发展推进中国式现代化”专题党课

发布时间:2023-05-25浏览次数:78

为推进党的二十大精神学习的宣传贯彻深入开展,524日,航海学院第五党支部书记翁国玲于29号楼307会议室开展了“以高质量发展推进中国式现代化”为题的党课,党支部全体党员参加。

课上,翁国玲主要围绕“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”五个方面,深入阐述了“以高质量发展推进中国式现代化”这一主题。她强调,要强化理论学习,补足精神之钙,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习掌握中国式现代化的理论意义和深刻内涵,深刻认识高质量发展是中国式现代化的底色和重要支撑,在把握高质量发展的内涵和特征的基础上,明晰高质量发展的支撑体系。牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

本次党课紧扣当前热点,政治站位高,内容丰富,进一步提升了支部党员的思想认识,坚定了政治方向,起到了强化理论武装、开阔视野的作用。