功成不必在我 强国必定有我奋力实现中华民族伟大复兴

发布时间:2023-05-25浏览次数:99

围绕“功成不必在我 强国必定有我奋力实现中华民族伟大复兴”主题,进一步加强新时代团员队伍建设,推动学院学风、班风建设,航海学院党总支于2023 52419:00 31号楼206开展主题教育党课。

为加强入党积极分子对中国梦的深刻理解,航海学院第一党支部书记王晓艳为2022级入党积极分子讲授专题党课,党课主题为《功成不必在我,强国必定有我——奋力实现中华民族伟大复兴》。

王晓艳指出,中华民族于旧时代遭受了前所未有的劫难,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中国共产党团结带领中国人民追求强国富民奋斗目标。历史川流不息,精神代代相传,党的十八大以来,中国梦就成为了中华民族近代以来最伟大的梦想,正如习近平总书记所说的“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴”。

随后,王晓艳深刻阐述了中国梦的内涵和历程,她表示,中华民族在“筑梦”、“追梦”再到“圆梦”的历程中,知重负重、砥砺前行,诠释了“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”的不朽精神。他要求,全体学员在学习和生活中有一分热就要发一分光,不负时代,不负华年,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当写就青春绚丽篇章。

通过此次培训,同学们明白了大学生党员要坚定信仰、把握方向,践行初心、勇担责任,以实际行动为民族复兴和国家繁荣发展贡献自己的力量,以青春之我践行“功成不必在我,强国必定有我”的铮铮誓言。