感悟百年-党史蕴含的真力量

发布时间:2023-05-10浏览次数:70

围绕“感悟百年-党史蕴含的真力量”主题,进一步加强新时代团员队伍建设,推动学院学风、班风建设,航海学院党总支兹定于20235919:00 校友之家307会议室开展主题教育党课。

辅导员陈庚森以《感悟百年-党史蕴含的真力量》为主题,为与会人员上了一堂专题党课。

党课上,陈庚森辅导员总结回顾了党的百年历史,从救国、兴国、富国、强国和宝贵经验五个部分深入浅出阐述了中国共产党百年经历的四个历史时期和辉煌成就。强调,学习党史要守初心、担使命,怀崇敬之心,坚定理想信念,传承红色基因,勇担历史重任;学习党史要鉴得失、知兴替,通过对党史的学习获得思想启迪、指导工作;学习党史要明方向、强自信,更加坚定“四个自信”,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

他号召全体入党积极分子,要争做“想干事、会干事、敢干事、干成事、不出事”的团学干部,拿出闯劲、拼劲、干劲、钻劲,永葆进取心、责任心和奉献心,以一股子韧劲,推动工作一步步落实、一项项展开、一件件见效,在实践中锻造实干作风、锤炼过硬本领、践行为同学服务的根本宗旨