凝心聚力新时代,团结奋斗新征程 | 航海学院组织开展202202期团校培训

发布时间:2022-12-09浏览次数:10

为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升我院共青团工作的思想建设和组织建设,提高团学骨干分子的综合素质,增强团组织的活力和凝聚力,共青团福建船政交通学院航海学院委员会于12月8日晚在实训大楼409教室召开团校培训。本次培训班由航海学院组织部负责人刘马香同学主持,特邀航海学院分团委书记陈若蘅老师担任主讲,航海学院2022级优秀学子以及入团积极分子到场学习。

团课一开始,在刘马香同学的主持下开展了第一项议程:集体唱诵团歌。随后由陈若蘅老师带领参训学员们深入研读党的二十大报告,领悟习近平总书记的重要指示精神,激励广大青年团员应与时代同频共振,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,用实际行动展现“党有号召,团有行动”的旗帜风采,诠释共青团员的光荣身份和使命。

此次团课还通过分享抗疫一线的热点事件与同学们进行讨论交流,陈若蘅老师指出:“要以青春之力,弘扬抗疫精神”,号召同学们充分发挥青马学员先锋模范作用,全心全意为同学服务,将青春和热血融入党和国家的伟大事业中。

育无限希望,创美好未来。通过此次的团校培训,使同学们对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。同学们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,为奋进新征程贡献自己的青年力量,力求做一名具备良好思想觉悟的时代新人,踔厉奋发再谱时代华章。