航海学院学子赴广州中船黄埔和广船国际进行岗位实习

发布时间:2022-09-19浏览次数:10

为进一步深化校企合作、资源共享,不断强化相互依托、共同发展的长期战略伙伴关系,9月13日,航海学院蔡克豪老师、周张翊老师和李振兴老师带领2020级船舶工程技术专业学生前往广州中船黄埔文冲船舶有限公司和广船国际有限公司参加顶岗实习并开展校企合作交流。

师生在黄埔船厂合影

黄埔文冲船舶有限公司和广船国际有限公司的相关负责人对航海学院师生的到来表示了热烈的欢迎,热情地帮助同学们安排宿舍,解决初入厂区所面临的生活和工作上的问题。随后负责人细心地为师生讲解了企业历史、企业文化以及一些注意事项,使得同学们对企业有了更加深入的了解,对后面的实习也有了一个初步的认识,帮助同学们实现从学生到企业员工的角色转变。此外,两家企业的人事负责人都代表企业感谢航海学院为企业培养高质量人才。在办理宿舍入住的过程中,同学们对便利的生活园区以及明亮宽敞的宿舍感到满意。航海学院的老师们鼓励学生要秉承“求是自强,求实创新”的校训,不断发扬船政学子朝气蓬勃、昂扬向上、科技报国的精神风貌,守初心、强信心。同学们纷纷表达了对学院的感激之情以及感谢企业提供这么好的实习机会,他们将好好学习本领,不断提高自己的能力。

师生前往广船国际

最后校企双方围绕校企合作相关事宜进行了深入探讨与交流,双方希望能在合作中加强交流、增进友谊,共同探索人才培养新方法,共同培育优秀人才,为提高学院人才培养质量和企业的发展提供充足动力。