航海学院开展征兵宣传主题讲座

发布时间:2022-09-01浏览次数:309

2022年秋季征兵工作正在如火如荼的进行,为确保航海学院征兵宣传工作落地落实,以实际行动营造我院浓厚的征兵宣传氛围,进一步激发我院适龄青年的参军热情;2022年9月1日晚,我院于新实训大楼331开展了以征兵宣传为主题的讲座,鼓励航海学院学生积极响应祖国号召,为实现强国梦、强军梦贡献青春和才智。

讲座上,航海学院辅导员林杰通过讲解军人地位与作用、《兵役法》、大学生入伍服义务兵役相关优惠政策、参军入伍优待政策,以及应征标准条件、程序步骤等多方面,对福建省大学生参军十大优待政策以及个人发展前景进行详细解读;林杰老师还勉励同学们要有携笔从戎的家国情怀,要有崇军尚武的澎湃激情,要有参军报国的价值追求。他期望同学们用参军之举、报国之行,展示新一代大学生的精神风采,不辱时代使命,不负人民重托,珍惜韶华、顺势而为,积极投身强军兴军伟大事业,努力做祖国建设的有用之材、做军队建设的栋梁之材,为实现强国梦强军梦奉献智慧和力量。

通过本次征兵宣传讲座为同学们讲清政策,让同学们对大学生应征入伍有了更深层次的认识,落实了高校征兵宣传工作,鼓舞了应征青年的入伍积极性,增强了青年参军报国的责任感和使命感,为我院完成高质量兵员输送工作打下了坚实基础。