学党章,践使命 | 航海学院分党校第六期发展对象党课培训

发布时间:2022-05-13浏览次数:94

为了加强发展对象的培养教育,提高发展对象的思想觉悟培养担当民族复兴重任的时代新人,航海学院学院于5月13日在南区实训楼409教室开展了对第六期发展对象的第二次党课,本次党课主讲人由航海学院党总支部副书记朱宝杉老师主讲。

朱书记依托党课培训,围绕“党章是什么”、“为什么要学习党章”、“要如何学习党章”分层次、有重点的为发展对象讲解特色鲜明、形式多样的党章教育,党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。深入了解党的历史变革,理解党章精神,践行党章使命。

朱书记指出,党章是党员的必修课。作为一名发展对象,必须要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,高举伟大旗帜,明确历史方位,慎言慎行,勇于担当,争取做一名合格的共产党员。

通过此次党课,发展对象们受益匪浅,纷纷表示:将更加坚定理想信念,牢记大学生党员的义务和责任,励志成为新时代中国特色社会主义建设者和接班人。它引导发展对象进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,牢记初心使命,激发奋进力量,在青春的赛道上踔力奋进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉去学习党章精神,践行党章使命。吾辈青年,风华正茂

为青春理想而迸发

为使命而燃烧激情