中共航海学院分党校 第五期入党积极分子培训班第二课 中国共产党党员的义务和权力

发布时间:2022-05-13浏览次数:83

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对党的认识了解,进一步提高入党积极分子的党性修养。2022年5月13日,航海学院党总支副书记朱宝杉老师以“履行义务,行使权利”为主题给学员进行了讲授。

在本次党课中,朱书记从“认真履行党员义务”、“正确行使党员权利”以及“辩证统一地看待党员权利与义务”的关系这三方面为我们讲解了中国共产党党员的八项基本义务和八项基本权利,要正确认识党员义务和权利的关系。通过党课教材中优秀共产党员的案例分析,全面地诠释了党员的义务和权利的重要性与必要性。

朱书记强调,作为当代大学生应始终践行肯吃苦乐奉献的精神,要做到在思想上始终保持一份清醒,在行动上始终恪守一份理智,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以公正之心对待权,以进取之心对待事。

通过本次党课的学习,每一位入党积极分子都深刻地认识到了成为党员在具备享受权利的同时也要明确自己应要承担的责任,要端正入党动机,树立为人民服务的意识,更加积极的向党组织靠拢,为早日成为一名合格的共产党员奠定坚实的基础。