航海学院分党校第五期入党积极分子培训班党课培训第一课

发布时间:2022-05-12浏览次数:86

为端正党员的入党动机,加强党员的思想政治修养,从思想上率先入党,2022年5月11日下午,航海学院在图书馆三楼党建思政暨船政文化研学中心举办“党的性质、党的宗旨、党的干部”专题党校培训课程。本次课程由航海学院党总支部书记江文老师主讲。

航海学院党总支书记江文老师多角度、深层地给大家介绍党员应该具备哪些素质。其次让学员们了解了历史演进和中国共产党的光辉历程,提高思想觉悟。共产党人本着我是党员我先行的信念为人民服务,努力做到带领人民群众走向共产主义社会,努力将中国制造变成中国智造,抵抗任何艰难险阻。

同学们了解到:党员的身份不仅是一枚光荣勋章,也是一种不可推卸的责任与担当。既然决定加入中国共产党,便只会风雨兼程,坚定共产主义和社会主义理想信念,争取早日加入中国共产党,引导积极分子立足本职岗位,比学赶超再出发,为所前发展做贡献。

人民是国家的根本,要保障人民的健康,以人民为中心。我们要贯彻落实全国两会精神,关键是要坚定不移走高质量发展之路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力破解经济社会发展深层次问题,在更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展过程中,奋力书写发展新篇章。