核酸检测,一道你我防线

发布时间:2022-04-19浏览次数:215

目前,福建疫情防控取得阶段性成效,部分地区散发病例即时得到控制。为进一步做好校园疫情防控工作,根据福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部属地管理要求,近日,学校持续开展全员核酸检测和核酸抽检工作。

4月18日上午,我校开展了八轮核酸检测,以最快速度有效落实市疫情防控指挥部指令,切实做到“反应快、行动快、节奏快”。

学校严格遵守防疫要求,在检测点设置了流转路线图、隔离带、一米线以及登记区、采样区等区域。前来参加检测人员分时段、分批次到达核酸检测地点,全员佩戴口罩,保持一米间隔,有序排队等候。在工作人员的引导下,通过提前扫码填报个人信息生成个人二维码,经过扫码等候区、信息确认区,最后到达采样区,采样后从规定通道快速有序离开。

整个检测过程中,学校师生员工高度自觉、积极配合,高效、有序完成了检测工作,为科学防治、精准施策提供了基础支撑。

众志成城,“义”起防疫,学校将慎终如始抓好疫情防控工作,在坚持“动态清零”的总方针下,以高度的责任感、使命感,持续加强疫情防控各项管理措施,切实筑牢校园疫情防控“安全线”,织密校园疫情“防控网”,守护师生健康和校园安全稳定。

志愿者的辛苦付出强有力地保障了核酸检测工作各个环节的顺利进行。在现场总是能看到身着蓝色马甲的志愿者们热情讲解、引导、服务的身影,他们用实际行动诠释着新时代青年的勇敢担当和青春力量,在身体力行的志愿服务中铸牢信念之基,锤炼担当品格,只为守护好生科每一位师生的健康安全。让我们走进他们,一起来看今天最美的志愿者们。