强国有我,青马逐梦||航海学院第三期“青年马克思主义者培养工程”集中性教育培训班

发布时间:2022-05-02浏览次数:204

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于青年工作的重要思想,迎接二十大胜利召开,团结引领广大青年永远跟着党走、奋进新征程,4月30日,航海学院第三期“青年马克思主义者培养工程”集中性教育培训班在武夷职教园展开。

本次青马工程在热血澎湃的中国共青团团歌声中拉开帷幕,全体学员起立,奏唱团歌!

全国青联委员、福建省自媒体协会副秘书长、福建政安科技有限公司总经理史川宁老师以新闻时事和热点话题为切入点,为现场师生生动阐述了什么是舆论渗透、文化渗透、以及网络舆论存在的背后利益,分析了新形势下网络意识对当代青年潜移默化的影响,注意对网络言语进行辨识,不传谣,不造谣。他鼓励各位青马学员应在维护网络文明生态、坚定正确政治立场的基础上主动学习、不断进步,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。课后老师抛出“我们能做些什么”引得学员们纷纷发言。

为了加强各院级学生组织之间的交流联络,营造良好的工作氛围,增强团队的凝聚力,提高团队合作意识,成员们都纷纷组队加入到破冰游戏中。活动现场欢歌笑语,气氛十分融洽,真正达到“破冰”之目的。

“一滴水,唯有与大海融合,方能永不枯竭。”一个人只有融入到团队之中,才能创造更多价值。

通过《建窑建盏文化赏析》四级调研员,文博副研究员谢道华老师的领导下认识到宋朝建盏的历史渊源。入窑一色,出窑万彩,建盏之釉色,无一重复,各有所美。让我们领略中国的美和文化的美,并提出当代青年要有自己的理想,坚守理想,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

为提升理论素养,夯实政治理论基础,深刻感悟和把握马克思主义强大的真理力量和不竭的生命力,5月1日晚上,我院青马班全体学员在14号321会议室开展主题讨论课。

百年的征程,百年的记忆,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,愿青年们能接过时代的接力棒,整装再出发,扬帆再远航。