航海学院召开教学工作会议暨师德师风建设教育大会

发布时间:2022-04-02浏览次数:198

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强疫情下教学工作和师德师风建设工作,学院于2022年3月31日召开了线上教学工作暨师德师风建设教育大会。航海学院全体教职工参加会议。

会议对近期的“疫情防控”和“线上教学”工作进行了总结,对下阶段恢复线下教学工作进行了安排和布置。会议指出,在新冠肺炎疫情影响下,学院的正常运转离不开全体教职工的努力,希望各位教职工能再接再厉,克服困难,注重学生工作的方式和方法,加强作风建设,提高执行力,进一步将各项工作做实、做细、做精;同时加强与学生的沟通,特别对学生心理问题多加关注,引导学生以积极乐观的情绪、健康向上的心态面对疫情,团结一心,共克难关。

会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《师德师风教育学习材料》的相关内容,并做了师德失范反面案例为警示教育。会议要求全体教职工扎实履行好教书育人职责,提高政治意识,提升教育教学质量,不断提升师德师风水平,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到教育教学工作全过程,落实好立德树人根本任务。